ГЛАВНАЯНОВОСТИГОСТЕВАЯ КНИГАУСЛУГИ И ЦЕНЫКОНТАКТЫБИБЛИОТЕКА
 
  Вернуться назад

Пивоварение и производство солода

     Вода является основным компонентом пива, и качество его в большей степени зависит от веществ, содержащихся в воде. Помимо обычных требований, предъявляемых к питьевой воде, к воде для технологических целей предъявляются специфические требования, касающиеся щелочности, жесткости, наличия нитратов, нитритов и силикатов.

     В качестве эталонного состава воды для производства пива принято считать воду г. Пльзень для пива Пилзнер, которое варят здесь со дня основания города. Именно на основе ее состава были разработаны «Требования к воде для производства пива ТИ-10-5031536-73-10». Как и в случае со спиртовой и ликероводочной отраслями минерализация большинства природных вод допускает их «прямое» использование. Однако существенной особенностью воды г. Пльзень является практически полное отсутствие в ней катионов магния. Поэтому, пивовары в процессе очистки воды все чаще используют процесс обратного осмоса с последующей корректировкой химического состава путем дозирования нужных компонентов: солей кальциянатрия и калия.


   Создание сайта: студия «Unstandard»
   Дизайн: С.Черкасов, комп.поддержка: Н.Ксенофонтов

наверх