ГЛАВНАЯНОВОСТИГОСТЕВАЯ КНИГАУСЛУГИ И ЦЕНЫКОНТАКТЫБИБЛИОТЕКА
 
  Вернуться назад


  Условия эксплуатации

  Инструкция по эксплуатации

Дыхательные фильтры для ёмкостей

Назначение

      Дыхательные фильтры устанавливаются на емкость с очищенной водой (водой очищенной, водой для инъекций, деминерализованной водой, деионизованной водой) для обеспечения свободного сообщения внутреннего объема емкости с атмосферой. Предназначены для предотвращения попадания микробиологических загрязнений и микрочастиц из окружающей среды (атмосферы) в емкость при ее опорожнении и предотвращения инфицирования содержимого емкости при хранении очищенной воды.    

       Дыхательные фильтры состоят из держателя для дыхательных фильтров и устанавливаемого в него мембранного фильтрующего элемента на основе гидрофобного фторопласта с абсолютным рейтингом фильтрации 0,2 мкм  или другого фильтрующего элемента стандартного типоразмера, высотой от 125 до 752 мм (5”, 10”, 20”, 30”), который определяется требованиями технологического процесса.

Механизм работы

      При опорожнении емкости (при снижении в ней уровня) забираемый в неё из атмосферы воздух проходит через фильтрующий элемент, очищается и поступает в емкость. При этом пары влаги атмосферного воздуха конденсируются на наружной поверхности гидрофобной мембраны, а воздух свободно проходит через нее. Вместе с парами влаги мембрана задерживает микрочастицы, а также все бактерии, содержащиеся в атмосферном воздухе. Капельная влага накапливается на основании держателя и периодически (вручную) сбрасывается из корпуса фильтра.

     При заполнении емкости (повышения в ней уровня) паровоздушная смесь, находящаяся в емкости, проходит через фильтрующий элемент и выбрасывается в атмосферу. При этом пары влаги конденсируются на внутренней поверхности гидрофобной мембраны, воздух свободно проходит через нее, а капельная влага поступает обратно в емкость.

     Поскольку мембрана имеет абсолютный рейтинг фильтрации 0,2 мкм, то никакие бактерии (даже самого маленького размера) не способны проникнуть через мембрану (даже за счет диффузии) и остаются на наружной поверхности гидрофобной мембраны.

Конструкция

      Держатель для дыхательных фильтров состоит из основания и колпака (колокола), которые герметично соединены между собой через муфтовое, фланцевое или три-кламп соединение. В основании имеется посадочное гнездо для установки в него фильтрующего элемента.

      Гнездо соединено с патрубком, имеющим муфтовое, фланцевое или три-кламп окончание. При необходимости в основании можно установить косой патрубок с краном для сброса конденсата, который может образоваться на наружной поверхности фильтрующего элемента.

      Колпак может быть выполнен с перфорацией наружной поверхности для отвода/подачи воздуха или иметь в верхней части патрубок с три-кламп окончанием (1,5”). Держатель полностью изготовлен из нержавеющей стали марки AISI 304 или AISI 316 (под заказ), имеет электрохимическую полировку наружной поверхности с Ra < 1,5 и внутренней поверхности с Ra < 0,8. Уплотнения выполнены из EPDM.

Технические характеристики

Скорость воздушного потока (Δ P = кПа) 3 – 36 нм3/мин
Высота устанавливаемого фильтроэлемента 125÷752 мм (кратно 5”, 10”, 20”, 30”)
Присоединительные размеры

DN 32

ΔP определяется, исходя из расчетного отрицательного давления в емкости.


   Создание сайта: студия «Unstandard»
   Дизайн: С.Черкасов, комп.поддержка: Н.Ксенофонтов

наверх