ГЛАВНАЯНОВОСТИГОСТЕВАЯ КНИГАУСЛУГИ И ЦЕНЫКОНТАКТЫБИБЛИОТЕКА
 
  Вернуться назад

Вода - самое загадочное чудо природы

Парадокс: ученые объявили воду самым неизученным веществом на планете,
«жидкостью с аномальными свойствами»…

Промышленные фильтры
Фильтры для коттеджей
Фильтры для квартиры
Фильтры для офиса
Питьевые фонтанчики

          Вода с давних пор держит ученых в постоянном недоумении, словно намеренно не подчиняясь законам, которым, казалось бы, обязана подчиняться. Вода ведет себя иначе, чем спирт, глицерин и прочие жидкости. При замерзании вода не сжимается, а расширяется, образуя во льду пустоты, а кипит при очень высокой температуре, которая гораздо выше теоретически обоснованной. Поэтому ей и определили место с ряду исключительных явлений природы. По последним научным данным вода признана жидким кристаллом, потому что в любым условиях и в любых количествах сохраняет кристаллическое строение. Ее молекулы и в бурном водном потоке, и в стакане, и в капле не теряют структурных взаимосвязей, и держатся четкими группами, словно крепятся на невидимых осях кристаллической решетки, чего не наблюдается у «прочих» жидкостей, ведущих «хаотичный образ жизни».

Как правильно набрать водя для анализа? Как правильно набрать воду для анализа?

          Вопрос об очистки воды возникает как бы сам собой, если вода, поступающая из крана мутная, имеет желтовато-бурую окраску, посторонний запах. Гораздо сложнее, когда вода по всем внешним признакам вполне «нормальная» – вроде и нет причин для беспокойства. И это не случайно. Даже внешне благополучная вода может содержать такой «букет» растворенных и нерастворенных примесей, что пользоваться ей подчас просто небезопасно. Однозначно судить о качестве воды можно только после полного химического анализа.


          Система качественной водоподготовки стоит недешево, но и вопрос, который решается с ее помощью, крайне важен и требует самого ответственного подхода. Ведь от качества воды напрямую будет зависеть не только надежность работы дорогостоящей бытовой техники, но и здоровье всех живущих в доме людей. Чтобы сделать правильный выбор, следует обратиться к специалистам, которые смогут, основываясь на данных анализа воды и предполагаемых потребностей по расходу, скомпоновать систему оптимальной конфигурации, производительности, чтобы затем, в течение многих лет, Вы и ваши близкие имели возможность пить чистую, вкусную воду и без ограничений использовать ее для всех других нужд.

Заполнить опросный лист? Заполнить опросный лист?
Обратиться за помощью к специалистам? Обратиться за помощью к специалистам?

          Выбор схемы очистки воды зависит в первую очередь от качества исходной воды , во-вторых, от требуемого качества воды, в-третьих, от производительности установки по очищенной воде. Принципиальные технологические схемы для очистки воды в квартире и в коттежде Вы найдете на соответствующих страницах нашего сайта. Для предприятий необходимо четко представлять себе, чего Вы хотите от системы очистки воды. Одно дело, если воду предстоит использовать только в хозяйственно-бытовых целях. Хотя наш подход заключается в том, что даже вода для хозяйственно-бытовых нужд должна удовлетворять санитарным требованиям к питьевой воде. Здесь нет никакой кажущейся избыточности, так как именно такая вода является «нормальной». Она не вызывает образование ржавых подтеков, не приводит к выходу из строя сантехники. Ничего не случится, даже если выпить стакан-другой такой воды.  Другое дело – вода производственная. В этом случае лучше применять воду более высокой степени очистки. Поскольку системы полной глубокой очистки весьма дороги, целесообразно “разделить потоки” и подвергать производственную воду степени неоходимой очистки в зависимости от целей применения с помощью фильтров и устройств соответствующей производительности.



   Создание сайта: студия «Unstandard»
   Дизайн: С.Черкасов, комп.поддержка: Н.Ксенофонтов

наверх